Les activités Forum Index Les activités
de l'association des
Amis du Viêtnam-Marseille
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

samedi 20mai 2017 Travers de porc aigre-doux

 
Post new topic   Reply to topic    Les activités Forum Index -> Cours de cuisine traditionnelle et repas associatif, un moment convivial
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Marie Therese



Joined: 25 Mar 2006
Posts: 451

PostPosted: 17 May 2017, 22:18    Post subject: samedi 20mai 2017 Travers de porc aigre-doux Reply with quote

Démonstration et repas Samedi 20 mai 2017

10h30 : Démonstration du plat principal par Missette : Travers de porc aigre doux
12h30 Le repas :
Menu :
Apéritif : Accras
Samossa au porc
Entrée : Mién gà tôm khô (vermicelle transparent au poulet et crevettes)
Plat principal : Travers de porc aigre doux avec riz et légumes sautés
Dessert : Panacota aux fruits de saison
Café : biscuits au gingembre.


Les places étant limitées, merci de vous inscrire le mercredi 17 mai au plus tard auprès de Claire Teyssier email : claireteyssier@gmail.com

Nous arrêtons les inscriptions dès que le nombre maximum de places est atteint. Merci pour votre compréhension.

Toute l'équipe cuisine.

http://www.lesamisduvietnam.fr/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Marie Therese



Joined: 25 Mar 2006
Posts: 451

PostPosted: 01 Jun 2017, 16:48    Post subject: samedi 20 mai Reply with quote

Voici le joli mois de Mai avec ses brins de muguets qui annoncent le retour des beaux jours .
Mais le petit froid de l'hiver ne veut pas tirer sa révérence , il résiste, ho! le vilain !
Alors l'équipe de cuisine de l'association Les Amis du Vietnam a mis du soleil dans le menu ...Allez Marie sort ta botte secrète ; les accras tout ronds et tout dorés roulent dans le grand saladier, pendant que Claude , Bernard et Marie thé s'initient au pliage des samossas ....
ho ! la la! Claude n'est pas rassurée d'être lâchée toute seule par moment pour faire les samossas .... mais ne t'inquiète pas Claude au bout de 100 samossas tu deviendras l'experte des samossas !!!!!
Et oui ! Cela sent le printemps avec ce menu, et, les beaux jours arriveront rapidement sûrement.
Apéritif : Accras - Samossa au porc
Entrée : Mién gà tôm khô ( vermicelle au poulet et crevettes)
Plat principal : Travers de porc aigre-doux avec riz blanc et un joli méli mélo de légumes de printemps.
Dessert : Panacota aux fraises et basilique thaïlandais
Café ; biscuits au gingembre
Entre la surveillance du canari ( la grosse marmite guadeloupéenne ) où cuit tout doucement le bon bouillon de volaille pour les entrées et du plat principal, Thanh Hoa (the designer ! des plats ) sculpte habilement les fleurs dans les carottes et les navets pour la décoration des plats.
Mais que de raffinement et d'esthétique pour nos plats Thanh Hoa !!!!
Et sans oublié notre chère Evelyne qui nous donne un très grand coup de main , en lavant , coupant les aromates , les légumes et dressant toutes les tables ....
A quelle belle équipe sommes nous !!!
Euh ! entre nous Bernard ! Est ce que nous pourrons piquer quelques biscuits au gingembre avant l'heure car ils sont si appétissants et mignons , en plus ils nous font de l'œil !...on peut ? on peut Bernard?
Voilà un bon repas servi à la satisfaction des convives , Ho Oui alors !!! les panacotas aux fraises et basilique thaïlandais n'ont pas fait un pli ....c'est trop bon ....
Vraiment je suis bien contente que cela s'est bien déroulé dans une bonne ambiance. Merci à vous tous qui êtes des acteurs pour l'élaboration du repas et de votre présence pour apprécier nos plats cuisinés le jour même .
Missette
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Les activités Forum Index -> Cours de cuisine traditionnelle et repas associatif, un moment convivial All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group