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Samedi 25 février : Pho gà / pho poulet

 
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Marie Therese



Joined: 25 Mar 2006
Posts: 454

PostPosted: 27 Feb 2012, 18:13    Post subject: Samedi 25 février : Pho gà / pho poulet Reply with quote

Le cours de cuisine : Phở gà de 10h30 à 12 h
Le Repas à 12h30 - Menu :
- Apéritif : beignets de crevettes
riz soufflé / com chay ruoc ( cha bông )
- Entrée : banh bao
- Plat principal : pho gà
- Dessert : chè dâu xanh et muffin aux fruits
- café - thé -

Le cours suivi du repas : 20 € ;
Repas seul : 15 €
Inscription auprès de Claire Teyssier e-mail : claireteyssier@gmail.com
(les places sont limitées !)
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Marie Therese



Joined: 25 Mar 2006
Posts: 454

PostPosted: 01 Mar 2012, 16:42    Post subject: Le Vietnam à Marseille, le temps d'un repas Reply with quote

A peine revenue du Vietnam et déjà le cœur gros !
Mais quel bonheur de retrouver les odeurs de saumure du Nuoc mam et du bouillon légèrement anisé de la soupe la plus populaire du Vietnam, qu’on appelle le Pho. Quoi de plus joyeux que le sourire et la voix chantante de Thanh qui dévoile ses secrets culinaires à une dizaine de passionnés de cuisine !



Le cours de cuisine commence : sur la table un enchantement de couleurs avec des dégradés de vert (coriandre, basilic vietnamien, ciboulette), de blanc (soja, oignons, navets), de rouge (piments) et alors un parfum d’Asie nous enivre. Clous de girofle, badiane, cannelle, gingembre et nuoc mam se mélangent pour se fondre dans le bouillon du Pho. Ensuite, Thanh et ses élèves s’en prennent alors aux huit poulets fermier qu’ils réduisent en lamelles jusqu’au dernier bout de chair, sans qu’aucun cocorico parvienne à nos oreilles.
Je retrouve le même brouhaha que dans les cuisines vietnamiennes, je ferme les yeux et me crois revenue à Saigon.



Nos invités arrivent peu à peu, tous très assidus au repas organisé tous les mois par Les Amis du Vietnam. Cette fois, ils sont 41 à se délecter. L’apéritif à base de soho réchauffe les corps et les cœurs. Puis soudain, un silence monastique : le Pho ravit tout le monde ! « Pour Thanh et ses élèves, hip hip hip hourra !! hip hip hip hourra ! ».
Merci pour cette belle journée où je me suis sentie de tout cœur au Vietnam.
Geneviève Beltra
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