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cours de cuisine du 20 mai 2006 : banh cuôn

 
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PiqKim



Joined: 20 Apr 2006
Posts: 239

PostPosted: 15 May 2006, 18:28    Post subject: cours de cuisine du 20 mai 2006 : banh cuôn Reply with quote

Smile ce samedi à 11h commencera le cours de cuisine , si vous êtes intéressés , inscrivez vous ici ou auprès de Marie thé ou à mon numéro de téléphone 04 42 44 99 19 .
Je vous remercie et à bientôt
Françoise Mr. Green
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PiqKim



Joined: 20 Apr 2006
Posts: 239

PostPosted: 20 May 2006, 19:01    Post subject: Reply with quote

cliquer sur la photo pour l'agrandir



je suis ravie que le cours s'est bien déroulé , le repas a été apprécié par tous,
Au menu, nous avons eu droit à un apéritif muni de beignet de crevettes et d' accras à la coriandre et au cari .
les" banh cuon" comme plat principal
Au dessert un excellent tau hu de Thanh Hoa et une bonne tarte au pomme-chocolat de Josiane
Et nous avons fini par un bon café bien parfumé!!!humm !!!


Last edited by PiqKim on 27 Jul 2006, 21:44; edited 2 times in total
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Marie Therese



Joined: 25 Mar 2006
Posts: 462

PostPosted: 20 May 2006, 19:21    Post subject: Banh cuon de Françoise Reply with quote

Bravo Françoise pour tes talents de chef-cuisinier, de photographe





et pour ta façon d'expliquer comment fabriquer ces fameuses galettes.
Je vais rapidement essayer cette façon de procéder.
Myrian, par contre, a passé commande auprès de René de cette fameuse cocotte vietnamienne !
Bon voyage à René qui part tout bientôt pour assister au fameux festival de Hué. J'espère qu'il nous enverra des photos.
Marie-Thérèse


Last edited by Marie Therese on 05 Jun 2006, 19:59; edited 1 time in total
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Marylène
Site Admin


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 162

PostPosted: 21 May 2006, 00:31    Post subject: Reply with quote

Françoise, j'ai eu la chance ce soir de goûter les banh cuon que vous avez fabriqués ce matin : c'était délicieux !!!! (et très beau, comme sur la photo Razz )
_________________
des fleurs toujours nouvelles
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PiqKim



Joined: 20 Apr 2006
Posts: 239

PostPosted: 22 May 2006, 07:02    Post subject: la fameuse marmite pour banh cuon Reply with quote

cliquer sur les images pour les agrandir




Voici la fameuse marmite pour les" banh cuon" , celle ci vient directement du Viet Nam, elle est conçue pour une personne ou deux , mais il existe des grands modèles.


Last edited by PiqKim on 20 Oct 2006, 21:49; edited 2 times in total
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Joëlle



Joined: 27 Mar 2006
Posts: 3

PostPosted: 23 May 2006, 20:27    Post subject: Sujet Journée recette banh cuon et l'aprés...... Reply with quote

Pour toi Françoise, félicitations et merçi pour toutes tes prestations pour tes cours de cuisine auxquels je regrette de ne pouvoir être disponible, et qui dynamise l'association. Et je dois dire que ton sens artistique me touche beaucoup cette photo m'a trés agréablement sensibilisée et je me permet de t'encourager sur ce chemin de ton épanouissement et du partage. Merci encore.
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PiqKim



Joined: 20 Apr 2006
Posts: 239

PostPosted: 01 Jun 2006, 11:15    Post subject: fabrication de la marmite de banh cuon Reply with quote

cliquer les images pour les agrandir



la marmite de banh cuon fabrication maison

Prendre la marmite thailandaise .
Mettre un morceau de tissu (la popeline )mouillé dessus l'ouverture et bien sérrer : le tissu doit être bien tendu.
Faire un trou sur la toile où la vapeur sortira (c'est très important )
Trouver un couvercle bombé qui recouvre le tout.
Ainsi la marmite de banh cuon est prète pour faire cuire les banh cuon.


Last edited by PiqKim on 20 Oct 2006, 21:38; edited 2 times in total
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naos



Joined: 12 Apr 2006
Posts: 7

PostPosted: 01 Jun 2006, 13:30    Post subject: Reply with quote

Bonjour, je n'arrive pas à me rappeler ce qu'est un banh cuon?
Est ce que quelqu'un peut me renseigner?
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PiqKim



Joined: 20 Apr 2006
Posts: 239

PostPosted: 01 Jun 2006, 21:51    Post subject: le banh cuon Reply with quote

Cool heu! le banh cuon est une petite crêpe de riz cuite à la vapeur et farcie de viande de porc haché , de champignons noirs , d'oignons, et d'ail!
Le banh cuon se mange avec le gio (mortadelle vietnamien) un peu de soja,de carottes et navets râpés et légèrement vinaigrés ,il est surtout accompagnés d'oignons frits et trempé dans le nuoc mam coupé au citron.

Le Banh cuon est un plat populaire du Vietnam, il est servi au déjeuner .
Mais le banh cuon est un plat du nord , son origine vient du village Thanh Tri qui est au sud de Hanoi ,
Le banh cuon thanh Tri est très connu au Viet nam

J'espère avoir bien répondu à ta question! Exclamation
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