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21 avril : Thit xa xiu

 
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Marylène
Site Admin


Joined: 24 Mar 2006
Posts: 162

PostPosted: 13 Apr 2012, 09:26    Post subject: 21 avril : Thit xa xiu Reply with quote

Bien chers Amis,
Vous trouverez ci-dessous les renseignements pour le cours de cuisine et repas
du samedi 21 avril à l'association, 15, rue d'Isoard 13001 Marseille.
Le cours de cuisine de 10h30 à 12 h par Missette Piquet : Thịt Xá Xíu

Le Repas à 12h30 –Menu :

- Apéritif : beignets de crevette - pâté chaud.
- Entrée : nems avec salade.
- Plat principal : Thit xa xiu (porc caramélisé aux cinq parfums)
- Dessert
- Café gourmand vietnamien.

Cours et repas : 20 €
Repas : 15 €
Inscription auprès de Claire Teyssier e-mail : claireteyssier@gmail.com
(les places sont limitées !)
Bien cordialement.
Marie-Thérèse Aubert

Les Amis du Vietnam-Marseille
http://www.lesamisduvietnam.fr/forum/
_________________
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Joined: 20 Apr 2006
Posts: 239

PostPosted: 20 Apr 2012, 22:05    Post subject: Reply with quote

au plat principal : thit xa xiu
riz blanc avec son chou chinois sauté
au dessert : gâteau marbré aux fruits

La recette :
500 g de viande de porc (échine)
- 30 ml de sauce de soja
- 40 gr de sucre
- 10 gr de cinq parfums
- 2 gousses d'ail écrasées

Préparation :

. Couper la viande en large tranche de 2cm d'épaisseur (style côtelette de porc)
. Mélanger la sauce de soja et les cinq parfums
. Faire mariner la viande avec cette marinade pendant minimum une demi-heure mais une nuit cela sera que meilleur.
. Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu d'huile.
. en cours de cuisson, ajouter l'ail écrasé et un peu d'eau, laisser mijoter avec un couvercle pendant 5 mn .
. Mettre le sucre sur la viande des deux côtés.
. Caraméliser la viande.
. Arrêter le feu et laisser reposer un peu avant de couper la viande en lamelle.

La cuisson des légumes



Prêt pour la degustation :
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