Marie Therese

Joined: 25 Mar 2006 Posts: 491
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Posted: 18 May 2016, 22:40 Post subject: Pâté chaud - samedi 4 juin 2016 |
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Repas et cours du samedi 4 juin 2016
A 10h30 : Cours de cuisine : pâté chaud
A 12h30 Repas – Menu :
- Apéritif : chips de patate douce - cookies exotiques
- Entrée : pâté chaud
- Plat principal : Bún Bò
- Dessert : salade de fruits
- Café : whoopies de Reims
La recette : Pâté chaud vietnamien
Ingrédients (pour une vingtaine de friands) :
- 300 g de porc haché
- 1 oignon haché
- 2 ciboules chinoises hachées
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 champignons noirs réhydratés hachés
- 2 champignons parfumés
- 1 carotte râpée
- 2 càs de nuoc-mâm pur
- 1 càs de cognac
- 3 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf + 2 càs d'eau
- poivre
Préparation
1 - Mélangez les ingrédients de la farce : porc, oignon, ciboules, ail, champignons, carotte, nuoc-mâm, cognac.
2 - Faire des cercles de pâte réalisés avec une verre assez large + 1 bonne càs de farce. Veillez à bien souder le friand à l'aide d'une fourchette
3 - Dorez les friands avec le jaune d'oeuf battu.
4 - Enfournez à 180°C (four préchauffé) pendant environ 30 min |
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