Marylène Site Admin

Joined: 24 Mar 2006 Posts: 160
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Posted: 12 Jan 2017, 20:03 Post subject: démonstration et repas 28 janvier 2017 |
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Bien chers Amis et chers Membres,
Notre repas mensuel tombe le Jour de l'année du Coq ! nous allons en profiter et proposer le menu classique du Têt :
10h30 : Démonstration du plat en entrée par Missette : Poulet frit dans des feuilles de pandanus
12h30 Le repas :
Menu :
- Apéritif : chips et beignets de légumes (aubergines, courgettes...) ;
- Entrées : poulets frits dans des feuilles de pandanus et omelette à la vapeur ;
- Plat principal : Porc au caramel - thịt kho au œufs durs, accompagné de bánh chưng. de riz blanc et de légumes au vinaigre ;
- Dessert : Tarte à la banane et au chocolat ;
- Café : sablés au citron.
La recette : Poulet frit dans les feuilles de pandanus.
Ingrédients :
La pâte :
1 c à soupe de graines de coriandre
une pincée de sel
4 gousses d’ail
8 graines de poivre blanc
Marinade :
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de sauce d’huître
1/2 c. à soupe d’huile de sésame
Pour le poulet :
16 feuilles de pandanus
8 cuisses de poulet désossées et coupées en morceaux de 5cm
Huile végétale pour la friture
La sauce :
4 c. à soupe d’eau
6 c. à soupe de sauce soja claire
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à soupe de graines de sésame grillées à sec
Préparez la pâte :
- Mettez graines de coriandre, le sel, l’ail et le poivre blanc dans un mortier et réduisez le tout en une pâte
bien homogène.
- Faites mariner le poulet:
- Mélangez la pâte de coriandre avec la sauce soja, la sauce d’huître et l’huile de sésame.
Mélangez bien, rajoutez le poulet et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
- Fabriquez les petits paquets avec les feuilles de pandanus:
- Prenez une feuille de pandanus et mettez-y un morceau de poulet. Faites des petits paquets.
- Faites cuire les petits paquets dans un panier à vapeur pendant 10 minutes.
Préparez la sauce :
- Mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le sel.
- Faites griller les graines de sésames à sec dans une poêle jusqu’à ce que les graines adoptent une belle couleur dorée.
- Mettez la sauce dans un bol et versez les graines de sésame par-dessus.
Cuisson du poulet :
- faites frire les petits paquets de poulet environ 5 minutes. Essayez de les maintenir à la verticale dans le wok. Égouttez-les dans du papier absorbant et servez le poulet avec la sauce et les rondelles de concombre. _________________ des fleurs toujours nouvelles |
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